12:14
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Каждый 20 пациент британских госпиталей оказался на больничной койке из-за курения

Опубликовано
Текст:

Почти полмиллиона британцев в 2010-2011 годах попали в больницы из-за болезней, связанных с курением. Это болезни кровеносной системы, рак легких и респираторные заболевания.

Каждый двадцатый человек, проходящий лечение в больницах Великобритании, оказался там из-за пристрастия к курению. Это выяснили специалисты Информационного центра здравоохранения и социального обслуживания королевства (HSCIC), сообщает Daily Mail.

Они подсчитали, что ежедневно 1260 взрослых оказываются госпитализированы из-за болезней, вызванных сигаретами; их средний возраст составляет 35 лет. Всего за 2010-2011 годы их количество составило 460 тыс. Из них более 126 тыс. человек имели респираторные заболевания, более чем у 160 тыс. пациентов был рак легких и почти у 135,5 тыс. человек – болезни органов кровообращения.

Между тем, на данный момент от вредной привычки стремятся избавиться все больше британцев, отметили в HSCIC. За 2011 год 816 тыс. человек обратились к помощи службы Stop Smoking Services, помогающей бросить курить. По сравнению с предыдущим годом этот показатель вырос на 4%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 11:03
Для американской экономики завершение культового сериала «Игра престолов» обернется неожиданной проблемой – выяснилось, что буквально десятки миллионов человек в США намерены завтра, 20 мая либо вообще не пойти на работу, либо опоздать на нее и уж точно работать хуже, чем обычно.
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
Реклама