19:10
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

Кишечная палочка может стать причиной рака

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В организме пациентов с раком кишечника выявлено высокое количество бактерий e-coli. Ученые надеются, что данная информация приведет к появлению вакцины против этого заболевания.

Рак кишечника может быть спровоцирован кишечной палочкой (e-coli). Это доказали британские ученые из Ливерпульского университета, сообщает Daily Mail.

Они исследовали образцы тканей, взятых от 21 онкобольного с опухолями в кишечнике. Две трети из них содержали кишечную палочку в высокой концентрации, тогда как у образцов здоровых людей этот показатель был практически ничтожен. Специалисты дополнили исследование экспериментом на мышах: он подтвердил, что животные с высоким содержанием e-coli намного чаще заболевали раком кишечника.

«Мы предполагаем, что кишечная палочка играет гораздо более важную роль в развитии этого заболевания, чем считалось ранее», - сказал один из авторов исследования, доктор Барри Кэмпбелл.

Ученые отмечают, что это открытие дает надежду на появление вакцины против данного вида рака. Пока же лучшим методом профилактики остается здоровая диета с большим содержанием клетчатки, двигательная активность и генетический фактор.

Вопреки распространенному мнению, кишечная палочка необязательно является причиной пищевых отравлений. В минимальном количестве она имеется и в организме здорового человека.

Ранее ученые установили, что другая бактерия – хеликобактер пилори – может оказывать влияние на возникновение рака желудка.

В Великобритении рак кишечника уносит около 16 тыс. жизней в год. Это второй по распространенности вид онкологических заболеваний у женщин (после рака груди) и третий – у мужчин. Чаще всего болеют пожилые люди.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Глава Карелии о нехватке детсадов: пусть о ребенке отец и деды заботятся
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама