04:00
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

Стафилококк будут лечить витамином B

Опубликовано
Текст:

Витамин В3 в высоких дозах помогает лечить стафилококк. Он способствует обновлению клеток крови, защищающих организм от инфекций и паразитов.

Один из витаминов группы В повышает сопротивляемость организма к стафилококку. Об этом заявили американские исследователи одного из медицинских центров Калифорнии, сообщает Foxnews.

Речь идет о витамине В3, известном также как никотинамид. В лабораторных условиях ученые установили, что в высоких дозах он увеличивает способность иммуноцитов убивать возбудителей стафилококка примерно в тысячу раз уже через несколько часов. Такой эффект наблюдался как у животных, так и при экспериментах с образцами человеческой крови.

«Это выглядит очень многообещающе, хотя впереди нам предстоят исследования на людях», - сказал один из авторов исследования, профессор университета штата Орегон Адриан Гомбарт. Он пояснил, что под влиянием никотинамида в крови растет число особых видов лейкоцитов - нейтрофилов; при этом они значительно лучше выполняют свою функцию по защите организма от вредоносных бактерий.

Ученые объяснили, что использовать в лечении стафилококка витамин В3 предпочтительнее, чем создавать новые антибиотики. Антибактериальные препараты слишком сильно влияют на пищеварительный тракт, убивая полезную микрофлору. Некоторые медики придерживаются мнения, что в будущем это может провоцировать возникновение некоторых опасных заболеваний. Никотинамид затрагивает намного меньшее количество бактерий и сохраняет те из них, которые необходимы человеку.

Инфекции стафилококка в последние годы становятся все более распространены в местах, где много посторонних друг другу людей находятся в тесном контакте: больницах, санаториях, в армии и тюрьмах. Его возбудитель может вызывать множество заболеваний, начиная с лёгких кожных инфекций (угри, фурункулы, карбункулы), заканчивая смертельно опасными болезнями (пневмония, менингит, остеомиелит, эндокардит, инфекционно-токсический шок и сепсис). Стафилококк до сих пор является одной из четырех наиболее частых причин внутрибольничных инфекций, часто вызывая послеоперационные осложнения. При этом существующие антибиотики часто оказывается устойчивы к нему.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама