13:18
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

Новый препарат от аутизма прошел первые испытания

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новый препарат для лечения аутизма прошел испытания на мышах. Он воздействует на один из генов, непосредственно связанных с этим заболеванием.

Группа ученых, в которую входят представители научного сообщества из Франции и США, проводит исследования с целью создания нового препарата против аутизма. Об этом сообщает сайт «Медвести». Недавно специалисты представили первый отчет о проделанной работе.

В исследовании ученые сосредоточили внимание на гене EIF4E, который непосредственно связан с этим расстройством. Анализ этого гена показал, что его мутация происходит из-за повышенного синтеза белка. По мнению ученых, это является причиной неврологических нарушений, включая синдром Мартина-Белла.

Проведенные опыты на мышах показали, что те особи, в организме которых белок гена EIF4E синтезировался сверх нормы, имели все признаки аутизма: не шли на контакт с сородичами и повторяли однообразные телодвижения.

Учитывая эти данные, генетики создали препарат, получивший название 4EGI-1. Ему удалось снизить количество синтезируемого белка гена ЕIF4E, а симптоматика аутизма у мышей стала более слабой. Количество повторяемых движений заметно сократилось, и они стали более коммуникабельными в отношениях с собратьями.

Ранее, в начале этого года, учеными был создан еще один препарат против аутизма, который также прошел тестирование на мышах. В его основе заложено вещество, которое оказывает воздействие на глутамат– главный нейротрансмиттер головного мозга.

Проведенный эксперимент показал, что введенный в организм мышей препарат практически сразу менял манеру поведения грызунов.

Аутизм – заболевание нервной системы, которое возникает из-за нарушений в развитии головного мозга. Его симптомами являются нежелание общения, замкнутость, узкий круг интересов и повторяющиеся действия.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 12:10
В России планируют создать базу, где будут собирать все данные о гражданах. Она получит название «Цифровой профиль».
20.09.2018, 11:23
Сотрудникам Росгвардии дали указания негативно комментировать расследование о главе ведомства Викторе Золотове.
Реклама