11:13
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

На рынок выводится новое противодиабетическое средство

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США создан препарат для диабетиков, который достаточно принимать раз в неделю. Ныне существующие средства требуют ежедневных инъекций, порой – неоднократных.

Крупный фармацевтический концерн подал в американское Управление по продуктам и лекарствам (FDA) документы на регистрацию нового препарата для терапии диабета II типа, сообщает сайт MEDНовости.

Препарат получил название «Альбиглютид». Главное его отличие от аналогов - долговременный, в течение недели, эффект регуляции уровня глюкозы в крови. Это первый шаг разработчика по выпуску средства на рынок. В ближайшее время компания намерена обратиться в соответствующие регистрирующие органы Евросоюза.

«Альбиглютид» представляет собой агонист рецептора глюканоподобного пептида-1 (GLP-1) и требует однократного введения с недельным интервалом. Данный пептид в естественном виде вырабатывается в кишечнике, и его секреция усиливает выработку инсулина поджелудочной железой после приема пищи. Таким образом контролируется уровень сахара в крови. У больных диабетом этот процесс нарушен: секреция GLP-1 либо снижена, либо отсутствует вовсе. Кроме того, в организме GLP-1 быстро разлагается, поэтому действует недолго.

Введение нового препарата позволяет не только восстановить и нормализовать процесс выработки инсулина, но и пролонгировать его, так как препарат содержит две модифицированные копии человеческого GLP-1.

Другие препараты класса агонистов GLP-1, представленные на рынке, требуют проведения частных инъекций. Некоторые вводятся несколько раз в день, некоторые – однократно, подчеркивают в концерне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
Реклама