15:04
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

Найдена вакцина от старческого слабоумия

Опубликовано
Текст:

Через некоторое время вылечить болезнь Альцгеймера можно будет при помощи нескольких инъекций. Это станет возможным в результате изысканий канадских микробиологов.

Ученые вплотную подошли к созданию вакцины от старческого слабоумия. Это совместная разработка канадских биологов из университета Лаваля и университетской больницы Квебека и специалистов одного из крупнейший мировых фармацевтических концернов, сообщает сайт The Best medical cover.

Разработчики обнаружили молекулу MPL, которая способна защитить от ухудшения познавательных функций. Эксперименты проводились на мышах, и выяснилось, что еженедельные инъекции в течение четырех месяцев избавили грызунов от 80% кальциевых бляшек в сосудах головного мозга. Это привело к существенному повышение познавательной функции.

Ученые подчеркивают: с одной стороны, инъекции MPL положительно влияют на состояние при слабоумии, с другой – могут быть прекрасной профилактикой болезни Альцгеймера.

«Мы начали работать над вакциной десять лет назад. Думаю, сегодня можно заявить, что мы вплотную приблизились к цели», - отметил один из авторов открытия, доктор Серж Ривест.

Болезнь Альцгеймера – неизлечимая форма слабоумия, как правило, возникающая у людей после 65 лет. Общие симптомы заболевания – расстройство памяти, неспособность объективно воспринимать полученную информацию, колебания настроения, раздражительность или агрессивность. Средняя продолжительность жизни после установления диагноза составляет около семи лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украина – родина слонов: Кандидат в президенты нашел в Незалежной огромные запасы газа
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 14:17
В Петербурге очередное экстренное происшествие – из-за звонка о минировании Мариинского театра происходит срочная эвакуация сотрудников и зрителей. Непонятно будут ли сегодня из-за происшествия и вечерние спектакли.
17.02.2019, 13:48
Необычайную трезвость и рассудительность в отношение непризнанных республик Донбасса – ДНР и ЛНР – проявил первый украинский президент Леонид Кравчук. Политик призвал не тешить себя надеждами на то, что территории Донбасса, контролируемые этими республиками никогда не будут такими же, как до вооруженного конфликта.
Реклама