00:13
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Создано лакомство, избавляющее от гриппа

Опубликовано
Текст:

Новым лекарством, снимающим симптомы гриппа, станет необычное мороженое. Его состав основан на популярном народном рецепте.

Американская компания – производитель мороженого выпустила сорбет, улучшающий состояние при гриппе. Об этом сообщает сайт Meddaily. В состав продукта входят мед, имбирь, апельсиновый и лимонный соки. Также есть вариация с бурбоном и кайенским перцем.

Как отмечают представители компании, данная смесь компонентов прекрасно работает против инфекции. За основу взят народный рецепт для лечения кашля: горячая смесь виски, меда и лимонного сока.

Идея создания полезного сорбета родилась еще в 2004 году, когда в о многих странах мира отмечалась повышенная заболеваемость гриппом. Кстати, в лакомстве также содержится пектин, обволакивающий горло. Мед выступает в роли смазки, спасающей при сильном раздражении, а кайенский перец помогает прочистить нос, облегчив дыханием (он не горчит, а только немного жжет).

В итоге сорбет уменьшает боль в горле, успокаивает его, убирает першение и помогает заснуть. Кроме того, продукт обладает приятным вкусом. Он будет продаваться в розничных магазинах США и в интернет-магазине компании-производителя с февраля по март. Цена вопроса - 12 долларов за пинту, что составляет примерно поллитра.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 21:28
Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани поставил перед новым главой Украины Владимиром Зеленским практически невыполнимую задачу – он потребовал ареста Игоря Коломойского, фактического хозяина актера-президента. От решения Зеленского фактически зависит будет ли администрация США помогать Украине.
25.05.2019, 20:24
Исследование показало, что в условиях финансового кризиса россияне переходят с более дорогим напитков на дешевое пиво. Стабильно в России только потребление водки – оно не растет, и не падает.
Реклама