02:13
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

Цветы способны лечить слабоумие

Опубликовано
Текст:

Соединения, выходящие в состав многих растений, эффективно борются с симптомами старческого слабоумия. Так, шафран и молочай улучшают работу мозга, а лаванда подавляет агрессию.

Справиться с болезнью Альцгеймера способны известные всем цветы, сообщает сайт Meddaily. Таковы выводы целого ряда ученых из разных стран мира.

Так, подснежники содержат в себе галантамин – соединение, входящее в состав популярно средства терапии деменции. Оно повышает концентрацию ацетилхолина. При развитии болезни Альцгеймера его концентрация в организме падает.

В Сиднейском университете Австралии специалисты выяснили, что на количество жировой ткани в глазах влияет шафран. Он делает зрительные клетки более упругими – а пациенты со старческим слабоумием, регулярно употребляющие шафран в пищу, демонстрировали улучшение в работе мозга. Данную специю получают из цветков крокуса. А кроцин – соединение, придающее шафрану его цвет, активизирует память и умственные способности. Кроме того, экстракты из крокуса содержат колхицин, обладающий противовоспалительными и противораковыми свойствами

Лаванда спасает при бессоннице, тревожности, болях, улучшает настроение, работая в качестве антидепрессанта, снижает агрессивность у людей с болезнью Альцеймера. Известно, что она почти столь же эффективна, как и лоразепам. Это растение воздействует на особое соединение в мозге - гамма-аминомасляную кислоту.

В свою очередь, молочай широко применялся в Средние века в качестве лекарства от забывчивости, нарушений сна и при возбуждении. Недавно корейские ученые из университета Сеула подтвердили это. По их данным, прием экстракта молочая трижды в день на протяжении четырех недель значительно улучшает состояние и работу головного мозга. А корни растения поддерживают память.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 21:17
Действующий глава Хакасии Виктор Зимин, выдвигавший свою кандидатуру на пост главы региона от партии «Единая Россия», отказался от второго тура выборов, сославшись на состояние здоровья.
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
Реклама