02:42
Москва
21 июня ‘19, Пятница

Создана экспериментальная вакцина от алкоголизма

Опубликовано
Текст:

В феврале в Чили начнутся клинические испытания вакцины, способствующей прекращению выработки ферментов для переработки алкоголя в печени. Первые эксперименты пройдут на мышах. Если они будут признаны успешными, в конце года ученые приступят к испытаниям на людях.

Специалисты Чилийского университета создали вакцину от алкоголизма. Об этом сообщает сайт «Медвести».

Необходимость подобной работы возникла в связи с тем, что проблема злоупотребления спиртным в Чили достигла огромных масштабов. Действие экспериментальной вакцины основано на том, что печень перестает вырабатывать требуемые для переработки алкоголя ферменты. Таким образом, сделав хотя бы один глоток спиртного, человек должен ощутить резкое ухудшение самочувствия, напоминающие симптомы тяжелейшего похмелья.

В феврале разработчики планируют начать клинические испытания на мышах, а в ноябре этого года – на людях. Они обещают, что действие вакцины будет длиться от 6 месяцев до года, а антидота к ней не существует. Таким образом, у привитого будет единственный вариант избежать проблем со здоровьем – не пить вовсе.

Еще в начале XX века на западе были созданы таблетки, которые приводили к подобному эффекту. Однако они имели столько побочных эффектов, что в результате от их использования медикам пришлось отказаться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дело сестер Хачатурян показывает, насколько в России отсутствует правосудие - Гуриев
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 23:15
Протестующие против участия российской делегации в Межпарламентской ассамблее православия в Тбилиси попытались штурмом взять здание парламента.
20.06.2019, 22:06
В пятницу на Чулковском кладбище пройдет мероприятие под названием «Вахта памяти».
Реклама