11:35
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Антидепрессанты могут угрожать здоровью сердца

Опубликовано
Текст:

Пациентам, имеющим в анамнезе сердечно-сосудистые заболевания, следует с осторожностью назначать анотидепрессанты группы SSRIs. Выяснилось, что они могут быть причиной нарушений сердечного ритма.

Антидепрессанты, относящиеся к группе селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (SSRIs) представляют собой небольшую, но серьезную угрозу для сердца. Об этом заявили эксперты британского Агентства по контролю за оборотом лекарств и медицинских товаров, сообщает BBC.

SSRIs часто назначаются врачами для первичного лечения депрессивных расстройств. При терапии серьезных депрессий они имеют низкую эффективность.

Речь идет в первую очередь о препаратах «Циталопрам» и «Эсциталопрам». В отдельных случаях они становятся причиной нарушений сердечного ритма – этот вывод сделан после изучения историй болезни 38 пациентов. Врачи США и Великобритании уже обратились к коллегам с просьбой быть максимально осторожными при назначении этих лекарств, и снизили максимально рекомендуемую дозу. Наиболее актуально это предупреждение для людей, имеющих в анамнезе сердечно-сосудистые заболевания: им следует сделать дополнительные обследования у кардиолога, прежде чем прописывать данные препараты.

При этом эксперты подчеркивают, что осложнения происходят нечасто и в большинстве случаев польза от применения лекарств перевешивает риски.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
Реклама