01:42
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Создан прибор, позволяющий делать инъекцию без иглы

Опубликовано
Текст:

В США создано инновационное устройство для введения лекарственных препаратов без укола. Он программирует мощность выброса лекарства и сводит на нет любые болевые ощущения.

Исследовательская группа из Массачусетского института технологий разработала новый прибор, доставляющий лекарственные препараты при помощи крошечных реактивных струй, проникающих через поры кожи. Об этом сообщает сайт «Ремедиум».

Новинка обходится без иглы и может доставлять препарат на разную глубину, так как программирует мощность выброса лекарственного средства. По словам разработчиков, помимо отсутствия болевых ощущений от инъекции, новый прибор может снизить опасность, возникающую в момент рефлекторного напряжения мышцы и опасности поломки иглы в ней. По статистике, только в США ежегодно медики проводят около 385 тыс. операций по извлечению сломавшихся игл из мышечной ткани.

«Преимущества новой разработки становятся очевидны, когда человек боится уколов или вынужден очень часто делать себе инъекции», - отметила одна из авторов открытия, научный сотрудник Массачусетского института технологий Кэтрин Хоган.

Сейчас исследователи работают над версией устройства, в которой можно будет регулировать каждый параметр - толщину струи, скорость выброса и другие параметры. Кроме того, планируется создать прибор, который самостоятельно будет создавать растворы препарата: пользователю будет нужно залить жидкость для инъекции, а потом засыпать порошкообразный препарат.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама