14:48
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Рак груди будут лечить травяным чаем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ученые могут создать новый препарат против рака груди. Для этого планируется использовать экстракт растения, которым лечат онкологию в пакистанских селах.

Одно из растений рода фагония (Fagonia cretica), входящее в состав восточного травяного чая, может улучшить состояние пациенток с раком молочной железы. Это выяснили британские ученые из Астонского университета, сообщает портал Medical Xpress.

Фагония традиционно используется в селах Пакистана для лечения рака груди, однако до сих пор этот метод считался сугубо народным. Недавно в лабораторных условиях установлено, что экстракт растения действительно убивает раковые клетки и не повреждает при этом здоровые ткани.

Это означает, что на основе фагонии возможно создать противораковый препарат, не имеющий серьезных побочных эффектов – таких, как традиционные методы лечения онкологии. Речь идет о потере волос, ухудшении показателей крови и диарее.

В скором времени ученые намерены выяснить, какое именно вещество в составе фагонии убивает злокачественные клетки. Кроме того, нужно узнать, будет ли средство работать в человеческом теле столь же эффективно, как в лаборатории.

Независимые эксперты заявляют, что некоторые известные и эффективные лекарства против рака, известные на данный момент, также были первоначально созданы на основе растительных экстрактов. Представители общественных и медицинских организаций по борьбе с онкологическими заболеваниями ждут от британских исследователей дальнейших результатов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Законопослушные граждане не заметят: эксперты об идентификации пользователей мессенджеров
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама