23:06
Москва
20 марта ‘19, Среда

Минобороны планирует заполнять Москву «армейской культурой и эстетикой»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Управление культуры Минобороны России запланировало на следующий год несколько фотоэкспозиций на военную тему – оно продолжит заполнять «армейской эстетикой» пространство Москвы.

В среду управление вместе со Студией военных художников имени Грекова и агентством «Военинформ» развернуло вторую экспозицию фотографий и батальных полотен «Окна мужества» на ограждении здания управления культуры военного ведомства.

«Этот проект у нас был на Гоголевском бульваре и вызвал позитивный резонанс Это не последняя наша акция. В следующем году будет еще несколько адресов, на которых мы разместим эти экспозиции», - сказал начальник ведомства Антон Губанков.

По его мнению, подобные патриотические экспозиции помогут заполнить городское пространство «армейской культурой и эстетикой», передает РИА Новости. Руководитель ведомства напомнил, что ранее на месте второй выставки размещалась реклама, «причем, самого разного свойства». Сейчас на ограждении здания ведомства размещены 11 репродукций знаменитых батальных полотен и 10 редких фотографий, сделанных агентством «Военинформ» во время учений.

Руководитель «Военинформа» Андрей Боровик отметил, что организаторы акции планируют расширить географию. «Наши взгляды направлены в сторону культурной столицы», - пояснил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Защиты от психопатов по-прежнему нет: в Третьяковку наехали художники-акционисты
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 22:10
Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин подал в правоохранительные органы заявление с требованием привлечь к ответственности несколько изданий, распространивших о нем недостоверную, порочащую информацию.
20.03.2019, 21:14
Апелляционная палата Международного остаточного механизма для уголовных трибуналов в Гааге пересмотрела приговор бывшему президенту Республики Сербской Радовану Караджичу.
Реклама