04:10
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Роулинг опубликовала рассказ о повзрослевшем Гарри Поттере

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Джоан Роулинг во вторник опубликовала часть рассказа о повзрослевшем Гарри Поттере на сайте для фанатов.

Заключительная, седьмая по счёту книга о приключениях юного волшебника вышла в свет в июле 2007 года. После этого Роулинг отказалась писать продолжение, несмотря на многочисленные просьбы поклонников.

В новом рассказе описывается Гарри, которому вскоре должно исполниться 34 года. Он и его семья, а также их старые друзья - Рон и Гермиона - едут на финал Чемпионата мира по квиддичу. Теперь у повзрослевшего «мальчика со шрамом» появились седина в волосах и новый шрам - на этот раз на щеке, - связанный с его работой в отделе Авроров, передает Associated Press.

Рассказ написан в стиле раздела светских сплетен журнала «Ежедневный пророк», автором заметки является Рита Скитер. Рон теперь управляет семейным бизнесом - магазином волшебных шуток, а Гермиона досужилась до заместителя главы департамента Обеспечения магического правопорядка.

Ранее Роулинг заявила, что романов о Гарри Поттере писать больше не будет, однако после выхода последней книги опубликовала кое-какие материалы, имеющие отношение к поттериане, в том числе «Сказки барда Бидля».


Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама