09:23
Москва
24 июля ‘19, Среда

В США скончалась дрессировщица собаки Лесси и дельфина Флиппера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известная дрессировщица Пэт Дерби, работавшая с исполнителями главных ролей в знаменитом сериале "Лесси" о собаке породы колли и детском телесериале "Флиппер" о приключениях дельфина, скончалась в США в возрасте 69 лет от рака горла.

Столкнувшись с пренебрежительным отношением к животным-актерам в Голливуде, Дерби стала активной защитницей животных, передает агентство Reuters. В автобиографии "The Lady and Her Tiger", вышедшей в 1976 году, она рассказала о жестоком обращении с животными в индустрии развлечений. В 1984 году она основала организацию PAWS по оказанию помощи диким животным, оказавшимся в неволе. В частности, Дерби боролась за то, чтобы переселить слонов из зоопарков и цирков в заповедники. Она также помогала разработать стандарты по уходу за экзотическими животными.

В настоящее время у PAWS три заповедника для диких животных в неволе на севере Калифорнии. В них содержатся более 100 животных, в том числе тигры, львы, медведи, леопарды и койоты. Организация также оказывает помощь бездомным и брошенным собакам и кошкам, реабилитирует раненых диких животных.

"Флиппер" - детский телесериал о дельфине Флиппере, который помогает смотрителю заповедника и его детям защищать территорию от браконьеров и прочих преступников и выручает героев из различных неприятностей. Главная героиня сериала "Лесси" - необычайно умная собака породы колли, о ее приключениях снято шесть сериалов и множество фильмов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Так создавался ГУЛАГ: Ройзман про закон о создании филиалов колоний при предприятиях
Реклама

Мы рекомендуем
24.07.2019, 00:01
Министерство иностранных дел России во вторник представило Концепцию коллективной безопасности в зоне Персидского залива.
23.07.2019, 23:42
Родители, чьи дети в возрасте от 1,5 до 3 лет стоят в очереди в детсад, но в текущем году не попали, имеют право на компенсацию, сообщает пресс-служба правительства Тулы.
Реклама