16:23
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

В Пакистане сняли мультсериал о супергероине, сражающейся против талибов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пакистанские аниматоры запускают мультсериал о супергероине, сражающейся против талибов и отстаивающей право девочек на образование.

Главный персонаж мультсериала «Мстительница в парандже» - обычная учительница, которая, однако, владеет боевыми искусствами и использует в качестве оружия книги и карандаши. Для того, чтобы оставаться неузнанной, она носит паранджу и борется с талибами, которые выступают против образования для девочек.

«Каждая из серий нашего мультфильма базируется на той или иной норме морали, которая становится сильным социальным посланием для детей», - отметил автор проекта Аарон Харун Рашид.

Темы, затрагиваемые в сюжетах мультсериала, посвящены актуальным проблемам в Пакистане, в частности, агрессивным действиям талибов, пишет The Guardian.

В октябре 2012 года талибы напали на школьницу Малалу Юсуфзай, которая боролась за право девочек на образование. Ее состояние было критическим после ранения в голову и шею, однако впоследствии британским врачам удалось поставить девочку на ноги. Сейчас она проживает в Великобритании, а недавно произнесла речь в ООН.

Первые серии мультфильма покажут в начале августа на телеканале Geo TV.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
21.09.2018, 10:46
Предполагаемых виновных в происшествии в Солсбери могли арестовать в Нидерландах после шпионажа за лабораторией в Швейцарии.
Реклама