06:50
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Впервые в истории жюри Венецианского кинофестиваля возглавил музыкант

Опубликовано
Текст:

Председателем жюри 71-го Венецианского кинофестиваля в этом году стал французский композитор Александр Депла.

Впервые в истории киносмотра его жюри возглавил музыкант.

Депла известен как создатель музыки музыки к фильмам, многие из которых выдвигались на различные премии и получали награды. В частности, он получил «Золотой глобус» за музыку к картине «Разрисованная вуаль», а также «Грэмми» и премию Британской киноакадемии BAFTA за музыкальное сопровождение к фильму «Король говорит!», пишет Variety.

Кроме того, Депла шесть раз был номинирован на премию «Оскар» (за музыку к фильмам «Королева», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Бесподобный мистер Фокс», «Король говорит!», «Операция "Арго"», и «Филомена») и три раза признавался композитором года на Гентском международном кинофестивале.

71-й Венецианский кинофестиваль пройдет с 27 августа по 6 сентября.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама