17:41
Москва
18 августа ‘17, Пятница

«Левиафан» Звягинцева получил прокатное удостоверение

Опубликовано
Текст:

Фильм «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева, удостоенный приза за сценарий в Канне и Гран-при фестиваля в Мюнхене, получил прокатное удостоверение — с маркировкой «18+» из-за наличия нецензурной лексики.

«Прокатное удостоверение фильму «Левиафан» выдано в конце июня, с ограничением по возрасту «18+» в связи с наличием нецензурной лексики», — сообщается на официальном сайте Минкультуры во вторник.

С 1 июля вступил в силу закон о запрете на ненормативную лексику в фильмах. Ранее продюсер картины Александр Роднянский говорил, что создатели фильма будут пытаться получить прокатное удостоверение до 1 июля. По словам продюсера, сам он не приемлет ненормативной лексики в кино, однако у Звягинцева мат используется для создания ярких образов и характеристик героев фильма, живущих в маленьком городке у Баренцева моря, передает РИА Новости.

На прошлой неделе стало известно, что «Левиафан» получил главный приз кинофестиваля в Мюнхене. Мировая премьера фильма состоялась в основной конкурсной программе 67-го Каннского международного кинофестиваля, где картина была удостоена награды «За лучший сценарий».

«Левиафан» - четвертый фильм Андрея Звягинцева, отмеченный призом крупнейшего мирового кинофестиваля. Его первый фильм «Возвращение» завоевал приз кинофестиваля в Венеции как «За лучший фильм», так и «За лучший дебют». Второй фильм — «Изгнание» получил приз Каннского кинофестиваля «За лучшую мужскую роль». Третий фильм «Елена» удостоился специального приза программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.
18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.

Реклама