09:47
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Дауни-младший вновь стал самым высокооплачиваемым актером Голливуда

Опубликовано
Текст:

Американский журнал Forbes опубликовал ежегодный список самых высокооплачиваемых актеров Голливуда, первое место в рейтинге второй раз подряд занял Роберт Дауни-младший.

С июня 2013 по июнь 2014 года он заработал $75 млн. Как отмечает Forbes, основную сумму доходов 49-летнему Дауни-младшему принесла роль в блокбастере «Железный человек-3», который стал самым кассовым фильмом 2013 года, собрав в прокате $1,2 млрд.

На втором месте в списке находится бывшая звезда мирового рестлинга Дуэйн Джонсон, заработавший $52 млн. Замыкает тройку лидеров Брэдли Купер, номинировавшийся на «Оскар» за роли в фильмах «Мой парень — псих» и «Афера по-американски». За год он заработал $46 млн.

Четвертую строчку рейтинга занимает Леонардо Ди Каприо ($39 млн), сыгравший в последнее время главные роли сразу в двух масштабных кинокартинах — «Волк с Уолл-стрит» и «Великий Гэтсби». На пятом месте в списке — звезда фильма «Тор» австралиец Крис Хемсворт ($37 млн). В первую десятку рейтинга входят также Лиам Нисон ($36 млн), Бен Аффлек и Кристиан Бэйл (по $35 млн), Уилл Смит и Марк Уолберг (по $32 млн).

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.
21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.

Реклама