19:19
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Фильм «Я шагаю по Москве» вошел в программу Венецианского кинофестиваля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Легендарный фильм Георгия Данелии «Я шагаю по Москве» вошел в одну из конкурсных программ 71-го Венецианского международного кинофестиваля.

Фестиваль состоится с 27 августа по 6 сентября. Фильм будет представлен в рамках конкурса Venezia Classici, где демонстрируются отреставрированные версии классических фильмов.

Георгий Данелия («Афоня», «Мимино», «Осенний марафон», «Кин-Дза-Дза!») — классик советского кинематографа, народный артист СССР. Лауреат Государственной премии России, обладатель призов международных кинофестивалей, в том числе Римского, Венецианского и Каннского.

Комедия «Я шагаю по Москве» была снята в 1963 году. В ней сыграли Никита Михалков, Алексей Локтев, Евгений Стеблов и Галина Польских. На Каннском фестивале в 1964 году картина была отмечена в номинации «Особое упоминание лент молодых режиссеров», а на фестивале в Милане в том же году получила первую премию. В России и фильм, и заглавная песня считаются культовыми.

Всего в конкурсную программу Venezia Classici вошел 21 фильм — 18 полнометражных и три короткометражные, передает РИА Новости. Это, в частности, «Украденные поцелуи» Франсуа Трюффо, «Железная маска» Аллана Дуона, «Макбет» Романа Полански и другие. Полная программа Венецианского киносмотра будет объявлена в четверг.

Венецианский международный кинофестиваль (Mostra Internazionale d'Arte Cinematografica) впервые был проведен с 6 по 21 августа 1932 года, как часть Венецианской биеннале. Первый кинофестиваль был внеконкурсным и прошел на террасе отеля «Эксцельсиор» (Excelsior) на острове Лидо, его посетили 25 тысяч зрителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 19:00
Практически одновременно три губернатора захотели уйти в отставку.
21.03.2019, 16:42
Пока около четырех тысяч жителей микрорайона Лягушовка получают воду из скважин и водоразборной колонки.
Реклама