16:52
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Сериал о терактах Брейвика снимут в Норвегии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сериал о терактах 2011 года, которые устроил Андерс Беринг Брейвик, снимут в Норвегии, проектом будет заниматься телерадиовещательная компания NRK. Создатели подчеркивают, что сериал будет художественным, а не документальным.

«Этот проект не об Андерсе Беринге Брейвике, это в большей степени портрет Норвегии», - сказал сценарист Пол Шлетаун. По его словам, события 22 июля 2011 года станут лишь одним из элементов проекта, но речь не идет о реконструкции того дня. Сюжет строится вокруг того, как на трагедию отреагировали различные институции, например, больницы, полиция, пресса, пояснил Шлетаун.

Пол Шлетаун совместно с Сарой Юнсен также выступит режиссером сериала. Над сценарием будут работать журналисты Кьетиль Эстли и Ола Хенмо. Эстли - бывший корреспондент Aftenposten, который освещал теракты Брейвика и процесс над ним.

Известие о работе над подобного рода художественным проектом вызвало неоднозначную реакцию в норвежском обществе, отмечает Aftenposten. Отец одной из жертв Брейвика высказал мнение, что в событиях 22 июля и так достаточно драмы, чтобы создавать на их основе драматический сериал.

22 июля 2011 года Андерс Беринг Брейвик устроил взрыв в правительственном квартале в Осло, а потом открыл стрельбу по участникам молодежного лагеря на острове Утейя. Всего от действий террориста погибли 77 человек, большинство из них - на острове. Брейвика приговорили к 21 году тюремного заключения.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама