05:00
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Суд обязал Джастина Бибера пройти курс «управления гневом»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд американского города Лос-Анджелес приговорил канадского музыканта Джастина Бибера к штрафу в 81 тысячу долларов по делу о вандализме, а также обязал его пройти трехмесячный курс «управления гневом».

Речь идет о нападении, совершенным музыкантом в начале года. Сосед Бибера в калифорнийском городе Калабасас пожаловался, что певец забросал его дом яйцами, причинив ущерб в размере 400 долларов. Инцидент был снят на видеокамеру и участие в нем Бибера не оспаривалось.

По данным телеканала, Бибер также обязан возместить ущерб пострадавшему и не приближаться к его дому ближе, чем на 90 метров. Кроме этого, суд приговорил музыканта к общественным работам и двухлетнему испытательному сроку. До завершения курса «управления гневом» Бибер будет находиться под надзором правоохранительных органов, передает телеканал CNN.

Официальные обвинения музыканту были предъявлены лишь накануне. Бибер не стал оспаривать обвинения, что объясняет столь скорое завершение процесса. Сам музыкант не явился в суд.

«Джастин доволен тем, что вопрос разрешен и при этом без его прямого участия. Он продолжит двигаться вперед, сосредотачиваясь на своей карьере и музыке», — говорится в комментарии представителей музыканта.

Следствие по делу затянулось на полгода, поскольку в прокуратуре долго не могли решить, какого уровня обвинения предъявлять Биберу. В среду суд решил, что исполнитель предстанет перед судом по обвинению в вандализме, который относится к числу мелких проступков, граничащих с административными правонарушениями. Таким образом, ему удалось избежать уголовного преследования.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама