07:13
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

Вячеслав Полунин возглавил петербургский цирк

Опубликовано
Текст:

Народный артист России Вячеслав Полунин возглавит Большой Санкт-Петербургский государственный цирк, конкурс на должность директора цирка отменен, сообщил на пресс-брифинге в четверг министр культуры Владимир Мединский.

«Мы приняли решение не проводить конкурс, мы его отменяем. Полунин - звезда мирового уровня, и мы благодарны, что он берет на себя работу по возрождению цирка. У него масса творческих планов, и мы надеемся, что Cirque du Soleil еще локти кусать будет», - цитирует РИА Новости Мединского.

По его словам, Полунин уже написал заявление. В настоящее время меняется устав цирка, теперь должности худрука и директора там будут разведены. При этом, как отметил министр, Полунин может сам назначить директора.

Цирк на Фонтанке с 1986 года возглавлял Григорий Гапонов, который в конце 2012 года подал заявление об отставке после выявления ряда серьезных нарушений в его работе. В результате проверки был выявлен ряд серьезных нарушений финансового и административного характера. В частности, в штате цирка есть много должностей, не предусмотренных его структурой. Эти должности занимают близкие родственники руководства. Также проверяющие отметили крайне плохое состояние здания и мебели цирка. Кроме того, не взималась в полном объеме арендная плата за использование помещений цирка.

Полунин является лауреатом британской премии имени Лоуренса Оливье, премии «Триумф», Царскосельской художественной премии, а также обладателем ордена «Дружбы» . В 1980-х годах он участвовал в создании театра клоунады «Лицедеи».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минобороны доказало вину Израиля в трагедии с Ил-20
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
23.09.2018, 15:38
Кандидаты на пост хабаровского губернатора идут «ноздря в ноздрю», обвиняя друг друга в подтасовках. Следим за подсчетом голосов в режиме on-line.
Реклама