10:52
Москва
17 августа ‘17, Четверг

ФАС запретила сахалинской компании использовать изображение Брежнева в трусах при рекламе цветов

Опубликовано
Текст:

За использование в своей рекламе полуобнаженного образа генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева возбуждено административное дело в отношении сахалинской компании ООО «Кэнди Групп», торгующей цветами.

Региональное УФАС признала эту рекламу неэтичной, нарушающей ч. 6 ст. 5 ФЗ «О рекламе».

5 февраля в УФАС поступило несколько заявлений от местных жителей о том, что на рекламной конструкции, расположенной возле торгового дома «Зодчий» в Южно-Сахалинске, размещена реклама цветочного бутика «Кэнди Групп» с изображением Брежнева в полуобнаженном виде (в трусах).

Текст на плакате гласил: «Покупайте букеты 50 роз, участвуйте в розыгрыше поездки на двоих в Тайланд тчк Candy Rose Цветочный бутик», передает Интерфакс.

«Для признания рекламы неэтичной не требуется получение единогласного мнения или мнения абсолютного большинства потребителей рекламы, достаточно установить наличие значимого количества людей, воспринимающих рекламу как неэтичную», - сообщили в УФАС.
Ведомство на своем сайте провело опрос сахалинцев, которым было предложено ответить на вопрос: «Содержит ли реклама цветочного бутика Candy Rose непристойный образ?».

По результатам проведенного опроса, 170 человек утвердительно ответили о наличии в рекламе непристойного образа, 63 человека ответили отрицательно.

«Внимание потребителей рекламы цветочного бутика Candy Rose формируется не описанием его свойств, а изображением полуобнаженного известного человека без какой-либо привязки данного образа к объекту рекламирования, что противоречит ч. 6 ст. 5 ФЗ "О рекламе"», - отмечает УФАС.

Статья «нарушение законодательства о рекламе» предусматривает штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

Аналогичное дело заведено и в отношении ее директора, которому грозит штраф в размере от 4 тыс. до 20 тыс. рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.
17.8.2017, 9:46
Опрос, проведенный «Левада-Центром», показал, что россияне считают приоритетом внешней политиком обеспечение мирного существования страны.

Реклама