14:47
Москва
17 августа ‘17, Четверг

BBC намерена отсудить у российских бизнесменов бренд TopGear

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британская медиакорпорация ВВС решила через Суд по интеллектуальным правам добиться прекращения правовой охраны в России серии товарных знаков TopGear.

Прошлым летом Роспатент зарегистрировал за ВВС товарный знак TopGear в отношении ряда товаров и услуг, но для позиции «транспортные средства, за исключением велосипедов и мопедов» был получен отказ. Дело в том, что к тому времени российский бизнесмен Олег Сохацкий уже зарегистрировал по некоторым категориям бренды TOPGEAR и TopGear, передает РИА Новости.

ВВС требует частично прекратить правовую охрану товарных знаков ответчиков в связи с их неиспользованием в течение трех лет.

Три иска, поступившие в суд 18 июня, пока оставлены без движения, поскольку истец не приложил к ним уведомления о направлении копий исков другим участникам споров. Ответчиком по двум искам является петербургское ООО «Авангард», по третьему — индивидуальный предприниматель Сохацкий. Роспатент указан в качестве третьего лица.

Популярное телевизионное шоу ВВС TopGear транслируется с 1977 года, а одноименный российский журнал выпускается с 2004 года.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 13:46
9 и 10 сентября москвичи и гости столицы смогут бесплатно посетить музеи, подведомственные городскому департаменту культуры, по случаю празднования Дня города.
17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.

Реклама