23:25
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Московский суд отказался взыскать миллион за матерную запись в трудовой книжке

Опубликовано
Текст:

Бутырский суд Москвы отклонил иск жителя столицы, требовавшего компенсацию в миллион рублей за нецензурную запись в трудовой книжке, оставленную его работодателем при увольнении.

Истец просил взыскать моральный ущерб с директора интернет-магазина Wikimart Максима Фалдина. Заявитель также настаивал, чтобы ему принесли извинения ряд СМИ, распространившие данную информацию и комментарий его бывшего работодателя, в котором он называет Фалдина вором.

Суд этот иск отклонил.

Руководство фирмы заподозрило, что истец вместе с фирмой-подрядчиком пытался заставить Wikimart оплатить чужие расходы. Сам истец утверждает обратное. Служебное расследование по этому поводу к однозначному выводу не пришло.

Через некоторое время Каковкин был уволен, причем в его трудовой книжке была сделана матерная запись, передает РИА Новости.

Гендиректор Wikimart Максим Фалдин объяснял, что его фирма — «не третейский арбитраж», а «коммерческая организация», и ему «не нужно, чтобы доказательства были исчерпывающие». В любом случае, в фирме «сформировали собственное мнение: человек у нас украл деньги», заявлял Фалдин, пригрозив «еще написать что-нибудь подобное», если Каковкин вернется.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.
22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.

Реклама