01:12
Москва
19 августа ‘17, Суббота

ФСБ требует от международных аудиторских компаний хранить данные в России

Опубликовано
Текст:

Крупнейшие аудиторские компании мира столкнулись с проблемами в России.

Еще в июле ФСБ приостановила лицензию на работу с гостайной ЗАО «К-конфидент», привлеченную KPMG, у которой собственной лицензии на работу с гостайной нет.

У ФСБ есть претензии к тому, как аудиторы хранят информацию: серверы для хранения данных, по мнению ведомства, должны находиться в России, а удаленный доступ иностранных филиалов и офисов к информации российских подразделений следует ограничить, пишут «Ведомости».

Конкуренты KPMG вообще могут лишиться лицензий: они могут быть отозваны у Deloitte и EY, а у PwC истекает ее срок. Правда, у EY таких лицензий три - для разных видов деятельности, и совсем без лицензии компания, видимо, не останется. Остальные могут попытаться получить лицензии снова - в любом случае их необходимо ежегодно подтверждать.

С 2000 года это минимум третья попытка заставить «большую четверку» хранить все данные в России и закрыть доступ к этим сведениям для зарубежных материнских структур.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама