12:19
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Еврокомиссия оштрафовала Samsung Electronics, Philips и Infineon за ценовой сговор

Опубликовано
Текст:

Еврокомиссия оштрафовала на 138 млн евро компании Samsung Electronics, Philips и Infineon Technologies за фиксацию цен на микросхемы, используемые в мобильных телефонах и банковских картах.

Речь идет о периоде с сентября 2003 по сентябрь 2005 года. По данным ЕК, компании действовали в сговоре, принимая определенные решения в ответ на запросы клиентов о снижении цен на чипы, некоторые из них пытались скрыть факт сговора.

Еврокомиссия установила, что компании обменивались коммерческой информацией о ценах, клиентах, условиях контрактов и ряду других вопросов, передает Bloomberg.

Наибольший штраф заплатит Infineon - 82,8 млн евро. Samsung придется заплатить в рамках этого дела штраф в 35,1 млн евро, Philips - 20,1 млн евро. Renesas Technology Corp. избежала штрафа, поскольку раскрыла факт сговора между компаниями.

Акции Philips, объявившей в четверг о намерении обжаловать решение ЕК, подорожали в ходе торгов на 1,2%. Infineon «отвергает все обвинения, как необоснованные, и готова обжаловать решение», стоимость ее бумаг увеличилась на 0,6%.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 11:50
Девелопер и президент «Украинского инвестиционного холдинга» Марк Гинзбург рассказал, как в конце июля прошел третий по счету блокчейн-саммит.
22.8.2017, 11:19
Эксперт по кибербезопасности Джон Макафи призвал не считать биткоин пузырем, который может лопнуть в любой момент.

Реклама