10:09
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Google вернет родителям 19 млн долларов за детские покупки

Опубликовано
Текст:

Google приняла решение о возмещении трат родителям, чьи дети без их разрешений потратили деньги на покупки через мобильные приложения. Речь идет о сумме в 19 миллионов долларов.

В иске Федеральной комиссии по торговле США (FTC), который Google таким образом удовлетворяет, сказано, что компания незаконно взимала плату с родителей за покупки их детей, сделанные внутри приложений. При этом отмечалось, что данные покупки невозможно было проконтролировать, пишет The Consumerist.

Сразу после запуска системы покупок в 2011 году в течение 12 месяцев для их оформления вообще не требовалось никакого дополнительного подтверждения в виде пароля или иного рода верификации.

Всплывающее окно с предупреждением о покупке и с просьбой ввести пароль Google начала использовать только в 2012 году. Но и после этого компания не предупреждала пользователей надлежащим образом о том, какая денежная сумма будет списана с их счета. Помимо этого, однократный ввод пароля действовал полчаса, в течение которого дети могли совершать покупки неограниченно.

Помимо выплат в Google согласились на внесение некоторых изменений в систему покупок, позволяющих быстро и надежно получать согласие пользователей на оплату товаров и услуг внутри мобильных приложений.

Ранее с аналогичными претензиями пришлось столкнуться компании Apple, которой пришлось выплатить 32,5 миллиона долларов и в корне изменить систему запроса родительского согласия на интернет-покупки.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама