22:38
Москва
23 августа ‘17, Среда

ФАС впервые в своей практике раскрыла сговор страховщиков ОСАГО

Опубликовано
Текст:

Управление ФАС по Ростовской области признало 14 страховых компаний — «Ингосстрах», «Росгосстрах», «Уралсиб», МСК, МАКС, «Северную казну», «Согласие», «Гута-страхование», «Альфастрахование», ВСК, ЭНИ, АСКО, «Югорию» и «РЕСО-гарантию» — участниками сговора на рынке ОСАГО.

Дело было возбуждено еще в феврале, после многочисленных жалоб граждан на трудности при приобретении полисов ОСАГО и навязывание дополнительных услуг.

Владельцы транспортных средств обязаны страховать только гражданскую ответственность. Если страховая компания отказывается заключать договор ОСАГО без дополнительных платных услуг, то такие действия незаконны. Все 14 страховщиков будут наказаны оборотными штрафами, пишут «Ведомости». Штрафы составят 1-15% от сборов компаний по ОСАГО за 2013 год, их размер колеблется в пределах 29-440 млн рублей.

Страховщики своей вины не признают.

ФАС впервые в своей практике объявила о раскрытии сговора на рынке ОСАГО, однако похожие дела расследуются еще в четырех регионах.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама