07:54
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Экс-глава Сибирского химкомбината получил 7 лет за коммерческий подкуп

Опубликовано
Текст:

Ленинский районный суд Томска в пятницу приговорил к 7 годам колонии и штрафу в 81 миллион рублей Владимира Короткевича — экс-главу одного из крупнейших предприятий атомной отрасли России, Сибирского химического комбината.

Бывшего топ-менеджера обвиняют в коммерческом подкупе и злоупотреблении полномочиями. В рамках дела объединены шесть эпизодов: четыре касаются поставок угля на предприятие и покупки лома металлов, общая сумма «откатов» составила около 22,5 миллиона рублей. Пятый эпизод касается одного из взяткодателей, шестой ─ злоупотребления полномочиями. На имущество обвиняемых наложен арест на сумму около 300 миллионов рублей, передает РИА Новости.

На скамье подсудимых ─ бывший гендиректор СХК (входит в топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») Владимир Короткевич, его бывшие замы Юрий Кунгуров и Леонид Романенко, а также бывший исполнительный директор материально-технического обеспечения компании «ТВЭЛ» Тимур Букейханов. Короткевич и Кунгуров находятся под арестом, Романенко — под подпиской о невыезде, Букейханов ранее был отпущен под залог в 5 миллионов рублей.

Гособвинение просило приговорить Короткевича к семи годам колонии и штрафу в 120 миллионов рублей, Кунгурова — к шести годам колонии и штрафу 100 миллионов рублей, Букейханову — шести годам условно с аналогичным штрафом, Романенко — к пяти годам условно со штрафом в 85 миллионов рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама