19:03
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

ВТБ намерен судиться с «Мечелом»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ВТБ не видит другого пути решения ситуации с долгами «Мечела», который отверг вариант конвертации долга в акции, кроме как обращаться в суд.

«Если компания не может нести долговую нагрузку, единственным и самым рациональным способом является конверсия долга в equity, что на самом деле для банка не очень хорошо. Мы готовы к этому, потому что не видим сегодня, каким образом долговая нагрузка может обслуживаться. Мы этот вариант предлагали, он пока не нашел поддержки», - сказал глава банка Андрей Костин.

По словам Костина, банк продолжает наращивать резервы и не рассчитывает на большую прибыль в 2014 году, передает РИА Новости.

Глава банка полагает, что реструктуризация «не решает главной проблемы». «Сколько долги не реструктурируй, эта нагрузка непосильна»,- сказал он. «Делать липовые реструктуризации — это еще хуже, откладывать проблему на будущее, поэтому будем делать резервы», — подчеркнул Костин.

Он также отметил, что государство не будет помогать компаниям, перебравшим долг и сейчас проблема «Мечела» - это проблема банков-кредиторов, взявших на себя риск, и должника.

В конце мая 2014 года чистый долг «Мечела» был 8,3 миллиардов долларов, за лето он снизился до 8 миллиардов долларов. В конце июля стало известно, что правительство РФ разработало два варианта спасения «Мечела», оба они исключают вариант банкротства, но предполагают смену собственника компании.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама