05:23
Москва
26 июня ‘19, Среда

Глава ВТБ потребовал от «Мечела» оплаты просрочки по кредиту в размере 3 млрд рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ВТБ продолжит обсуждать с «Мечелом» проблему урегулирования задолженности в прежнем режиме, если компания найдет 3 млрд рублей на выплату просрочки по кредиту, заявил глава банка Андрей Костин.

ВТБ в прошлую пятницу подал в Арбитражный суд Москвы иск к «Мечелу» на 2,99 млрд рублей. Иск зарегистрирован 25 сентября.

«Мы пока подали (в суд) не на банкротство, а только на ту часть, которая просрочена - 3 млрд рублей. Если эта сумма будет найдена компанией, тогда, соответственно, продолжим работать в том режиме, в котором были. Если нет, то придется искать другие пути. Сначала взыскание», - сказал Костин.

Ранее глава ВТБ Андрей Костин заявил, что банк настаивает на конвертации долга «Мечела» в акции, передает Интерфакс.

«Если компания не может нести долговую нагрузку, единственным и самым рациональным способом является конверсия долга в equity, что на самом деле для банка не очень хорошо. Мы готовы к этому, потому что не видим сегодня, каким образом долговая нагрузка может обслуживаться. Мы этот вариант предлагали, он пока не нашел поддержки», - сказал он.

Чистый долг «Мечела» превышает $9 млрд, сейчас компания совместно с кредиторами и государством ищет пути выхода из кризиса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Народу слово не давали: Верховный суд отменил референдум о свалке в Шиесе
Реклама

Мы рекомендуем
26.06.2019, 00:11
26 июня дружелюбный примат Министр из тульского экзотариума отметит свой 26-й день рождения.
25.06.2019, 23:57
В Туле храм на улице Мосина был признан объектом охраны.
Реклама