03:28
Москва
23 августа ‘17, Среда

Потомки Калашникова судятся с импортерами китайских игрушечных автоматов

Опубликовано
Текст:

ЗАО «М.Т. Калашников», принадлежащее потомкам оружейника Михаила Калашникова, судится с четырьмя фирмами, импортировавшими в Россию китайские игрушки в виде автоматов, на которых нанесены надписи «АК-47».

Иск подан против четырех компаний: ООО «Эс энд Эй Групп» и ИП Старинской Н.Г. (оба - г. Краснодар), ООО АльтДВ (г. Хабаровск) и ООО «Фусин» (г. Биробиджан).

С 2012 по 2014 годы три ООО были привлечены к административной ответственности по требованию органов таможни за незаконное использование чужого товарного знака, после того как в Россию из Китая были ввезены игрушки в виде автоматов с маркировкой «АК-47». Суды обязали российские фирмы выплатить штрафы в виде 30 тыс. рублей, передает Интерфакс.

Пресс-служба ЗАО «М.Т. Калашников» пояснила: «иск подан вследствие неиспользования товарных знаков и не нарушает прав потомков конструктора М.Калашникова, поскольку не приводит к прекращению какой-либо деятельности, связанной с использованием ими данных товарных знаков. Единственной целью данного иска является консолидация и защита концерном прав в области интеллектуальной собственности».

ЗАО «М.Т. Калашников» основано в 1999 году самим М.Калашниковым, его дочерью Еленой и внуком Игорем Красновским.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама