13:43
Москва
25 апреля ‘19, Четверг

Партнерство «Аэрофлота» и «Шереметьево» признано антиконкурентным

Опубликовано
Текст:

Федеральная антимонопольная служба признала, что соглашение о стратегическом сотрудничестве крупнейшей российской авиакомпании "Аэрофлот" и столичного аэропорта "Шереметьево" нарушает закон о защите конкуренции.

Виновными в нарушении законодательства были признаны оба партнера, сообщается на сайте ведомства.

Дело в отношении "Аэрофлота" и "Шереметьево" ФАС возбудила в начале ноября. Поводом послужило соглашение, подписанное сторонами в начале октября текущего года. В нем говорилось, что под рейсы "Аэрофлота" выделяются три терминала "Шереметьево" (D, E и F).

По мнению ФАС, соглашение создает "условия, ставящие авиакомпании в неравное положение по отношению друг к другу при использовании инфраструктуры международного аэропорта 'Шереметьево'". Антимонопольное ведомство предпишет "Шереметьево" и "Аэрофлоту" в течение месяца устранить нарушения закона о конкуренции.

Подписание стратегического соглашения произошло после конфликта между "Шереметьево" и "Аэрофлотом" из-за ремонта взлетно-посадочной полосы. Перевозчик пригрозил аэропорту судом, заявив, что из-за внепланового ремонта был вынужден задержать более семидесяти и отменить 60 рейсов. В свою очередь, в "Шереметьево" утверждали, что о начале необходимых ремонтных работ все авиакомпании были предупреждены заранее.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пушков: паспорта для донбассцев Зеленскому не помеха
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 22:51
США не намерены брать на себя обязательства по неприменению ядерного оружия первыми.
24.04.2019, 16:45
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в российское гражданство жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Реклама