02:54
Москва
26 апреля ‘19, Пятница

Абрамович купил акции британского производителя жидкого топлива

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Миллиардер Роман Абрамович инвестировал 5 млн фунтов стерлингов в небольшую британскую технологическую компанию, которая специализируется на производстве нескольких видов синтетического топлива из природного газа.

Компания Абрамовича Ervington Investments приняла участие в размещении нового выпуска акций компании Oxford Catalysts, которая привлекла 30,6 млн фунтов стерлингов. Ervington купил 4 млн акций, что составляет 3,5% от капитала компании, пишет The Financial Times.

Oxford Catalysts специализируется на строительстве малых модульных установок производства синтетического жидкого топлива, которые можно размещать на удаленных месторождениях. С их помощью можно утилизировать попутный нефтяной газ.

Oxford Catalysts plc выделилась из Оксфордского университета и получила листинг в секторе альтернативных инвестиций AIM Лондонской фондовой биржи в 2006 году.

Полгода назад компания появилась на российском рынке, заключив контракт на поставку технологий для установки по производству синтетического топлива из попутного нефтяного газа на "Ангарской нефтехимической компании" "Роснефти".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Gallup: Мир становится злее и тревожнее
Реклама

Мы рекомендуем
26.04.2019, 00:49
Россия воздержится от шагов навстречу новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому.
25.04.2019, 22:26
Президент Франции Эммануэль Макрон в четверг выступил на пресс-конференции в Париже по итогам национальных дебатов.
Реклама