15:50
Москва
25 апреля ‘19, Четверг

«Роснефть» увеличит поставки нефти в Китай

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Роснефть» намерена увеличить поставки нефти в Китай на 10 миллионов тонн в год.

«Роснефть» предлагает продавать дополнительную нефть по нефтепроводу Атасу-Алашанькоу, который проходит через Казахстан. Данная труба использовалась российскими компаниями «Газпром нефть» и ТНК-ВР до 2010 года, когда прокачка прекратилась по инициативе Астаны, пишет «Коммерсантъ».

В сентябре 2012 года стало ясно, что Казахстан не способен заполнить нефтепровод в полной мере. Тогда правительство страны установило на прокачку по нему льготный тариф, рассчитывая вновь привлечь российские компании.

В «Роснефти» заявляют, что желание продавать китайцам дополнительные объемы не связано с необходимостью финансировать сделку по приобретению ТНК-ВР, которая должна быть закрыта в текущем году. Компании потребуется около 46 миллиардов долларов, из которых 17 миллиардов уже привлечено у международного банковского синдиката.

В настоящее время «Роснефть» является крупнейшим российским поставщиком нефти в Китай. Если условия контракта не поменяются, в течение ближайших 20 лет «Роснефть» получит от китайцев около 130 миллиардов долларов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Побеседовали, обменялись оружием: как Ким встретился с Путиным
Реклама

Мы рекомендуем
25.04.2019, 15:00
Любопытную историю раскопали журналисты издания «Собеседник» – к и без того не слишком симпатичному портрету министра российской культуры Владимира Мединского добавились новые интересные черточки.
24.04.2019, 22:51
США не намерены брать на себя обязательства по неприменению ядерного оружия первыми.
Реклама