02:24
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

20 крупных компаний покинуло Великобританию за последние 4 года из-за высоких налогов

Опубликовано
Текст:

Более 20 крупных британских компаний в 2007-2011 годах покинули страну из-за высоких налогов.

Среди фирм, которые подобным образом сократили свои налоговые выплаты, оказались рекламная WPP, управляющая активами Henderson, медиахолдинг UBM и фармацевтический холдинг Shire, предает агентство Bloomberg.

За последние три года ставка корпоративного налога на прибыль для британских корпораций, входящих в национальный индекс FTSE 100, упала примерно на треть. Если в 2009 году она составляла 35,8 процента, то сейчас - 24,5 процента.

Всего за последние 12 лет крупные британские компании снизили выплаты корпоративного налога на прибыль на 21 процент. Это произошло из-за дружественной политики властей по отношению к бизнесу.

В конце прошлого года власти Великобритании предъявили налоговые претензии к социальной сети Facebook, сети кофеен Starbucks, поисковику Google и интернет-магазину Amazon. Все эти корпорации обвинялись в том, что платят на британском рынке слишком мало налогов. В частности, выяснилось, что Starbucks в 2009-2012 годах не платила в Великобритании ни подоходного налога, ни налога на прибыль. В декабре в сети пообещали выплачивать больше налогов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 21:17
Действующий глава Хакасии Виктор Зимин, выдвигавший свою кандидатуру на пост главы региона от партии «Единая Россия», отказался от второго тура выборов, сославшись на состояние здоровья.
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
Реклама