13:34
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Сделка по слиянию почтовых операторов UPS и TNT Express заблокирована

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европейская комиссия объявила в среду о решении заблокировать сделку по слиянию крупнейшей в мире компании по доставке почтовых отправлений - американской United Parcel Service, Inc. (UPS) и нидерландского почтового оператора TNT Express NV.

В середине января UPS уже сообщала о том, что ЕК заявила о готовящемся отказе в проведении сделки. При этом американский оператор подтвердил свои намерения выплатить TNT Express 200 миллионов евро в качестве компенсации за расторжение соглашения.

Глава антимонопольного комитета ЕС заявил, что на европейском рынке есть множество компаний, которым необходимо отправлять небольшие посылки в другие европейские страны с гарантированной доставкой на следующий день. Если бы слияние произошло, этим компаниям мог быть нанесен прямой ущерб, поскольку выбор операторов резко сократился бы, говорится в пресс-релизе ЕК. Кроме того, это могло привести к повышению цен.

В настоящее время в Европе присутствуют четыре крупнейших почтовых оператора: UPS, TNT, DHL и FedEx. Еврокомиссия отмечает, что FedEx не мог бы конкурировать с новой компаний из-за меньшей развитости европейской сети, а национальные почтовые операторы не обладают достаточной конкурентоспособностью, так как больше полагаются на наземные перевозки, чем на авиапочту.

О сделке между UPS и TNT стало известно в мае прошлого года. Соглашение оценивалось в 5 миллиардов долларов денежными средствами и 1,8 миллиарда долларов долговыми бумагами.

TNT Express NV, основанная в 1946 году, специализируется на экспресс-доставке документов, посылок и корпоративных грузов.

Компания United Parcel Service образована в 1907 году. Основной сферой деятельности является срочная доставка посылок и документов в глобальном масштабе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оговорка, усталость или незнание: глава Минобра Хакасии ошиблась с авторством «Горя от ума»
Реклама

Мы рекомендуем
25.06.2019, 12:59
Публицист Дмитрий Быков прокомментировал переключение внимания населения РФ с внутренних проблем на внешние на примере обострения отношений с Грузией.
25.06.2019, 11:25
За пять лет российский средний класс сократился почти на 20%, следует из исследования Альфа-банка.
Реклама