11:07
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Nestle и Alfred Ritter оштрафованы в Германии за ценовой сговор

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Антимонопольное ведомство Германии обязало 11 кондитерских компаний выплатить штрафы на общую сумму в 60 миллионов евро за участие ценовом сговоре.

В частности, были оштрафованы немецкое подразделение американской компании Kraft Foods, швейцарская Nestle, немецкая Alfred Ritter. Они завысили цены на продукцию до 25%, передает агентство Reuters. В свою очередь, немецкий филиал американской компании Mars за помощь в расследовании был избавлен от штрафных санкций.

Kraft Foods и Alfred Ritter, которые в 2007 году договорились поднять на 15-25% рекомендованные цены на свою продукцию, были оштрафованы на 21,7 миллионов евро. За сговор между Alfred Ritter, Mars и Nestle о повышение цен на 10% в начале 2008 года ведомство наложило штраф в размере 19,5 миллиона евро.

Компании Alfred Ritter и Nestle уже заявили, что опротестуют решение ведомства. Kraft Foods согласилась выплатить штраф.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
Реклама