16:56
Москва
25 апреля ‘19, Четверг

Австралия обвиняет платежную систему Visa в нарушении прав потребителей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Австралийская комиссия по защите потребителей и конкуренции обратилась в федеральный суд с иском против платежной системы Visa.

Комиссия считает, что Visa ограничивает доступ к услуге моментальной конверсии валюты (Dynamic Currency Conversion, DCC), сообщает агентство Bloomberg. Ведомство опасается, что Visa пыталась ограничить рост объемов услуги, потому что стала зарабатывать меньше.

Услуга позволяет держателю карты мгновенно конвертировать сумму покупки в валюту счета карты по текущему курсу. Visa стала предоставлять доступ к своей платежной системе банкам и ритейлерам при условии, что они откажутся от DCC. Кроме того, она заблокировала использование услуги при пользовании банкоматами на территории Австралии.

Представитель Visa заявил, что компания отвергает все обвинения и намерена оспорить судебный иск.

Visa - глобальная платежная система, обеспечивающая доступ к сети электронных платежей держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям более чем в 200 странах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Хазин: США подталкивают мир к отказу от доллара
Реклама

Мы рекомендуем
25.04.2019, 16:13
В Туле состоялась очередная встреча представителей городских властей с жителями города. Глава города Юрий Цкипури и глава администрации Евгений Авилов лично приехали, чтобы отчитаться перед жителями Привокзального района по результатам проделанной работы и ответить на их вопросы.
25.04.2019, 15:54
Он станет первым объектом медицинского кластера, рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
Реклама