10:10
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Американская авиакомпания Frontier начала брать деньги за багажную полку

Опубликовано
Текст:

Американский авиаперевозчик Frontier Airlines ввел дополнительные сборы для пассажиров, включая сборы за использование багажной полки над сиденьями.

Сбор составит от $20 (для постоянных клиентов, бронирующих билеты онлайн) до $50 (для тех, кто решил приобрести место на багажной полке уже после прохождения регистрации). Кроме того, пассажирам придется заплатить от $15 до $75 за каждое место сдаваемого багажа. Небольшие предметы, помещающиеся под сиденье, по-прежнему можно будет провозить бесплатно.

Также, в рамках довольно распространенной практики, забронировать определенное место заранее можно будет за $3-8, сесть в передней части самолета - за $5-15, а за то, чтобы получить места с большим пространством для ног (например, у аварийного выхода), клиентам придется заплатить дополнительно от $15 до $75.

Как говорится в заявлении руководства компании, данные меры помогут в реальности снизить стоимость базового тарифа в среднем на 12%, поскольку отныне плата будет взиматься только за те услуги, которыми люди действительно будут пользоваться, а не закладываться в стоимость билета изначально, передает Fox News. По словам гендиректор авиакомпании Дэвида Сигеля, теперь у клиентов будет больше шансов получить именно то место, которое они хотят и, кроме того, им больше не нужно будет волноваться по поводу наличия свободного места для ручной клади.

В 2013 году американские авиакомпании получали лишь 70% доходов от продажи билетов, тогда как в 2000 году эта доля равнялась 84%. В 2012 году 15 крупнейших авиаперевозчиков страны заработали $3,5 млрд от багажных сборов (на 3,8% больше, чем годом ранее) и $2,6 млрд от дополнительных комиссионных за обмен билетов (на 7,3% больше, чем в 2011 году).
.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама