01:40
Москва
23 августа ‘17, Среда

LifeNews предлагает госдепу уважать свободу слова

Опубликовано
Текст:

LifeNews направил Госдепу США заявление в связи с ситуацией с задержанными на Украине журналистами Маратом Сайченко и Олегом Сидякиным.

«Руководство телеканала LifeNews отреагировало на заявление представителя внешнеполитического ведомства США Дженнифер Псаки, которая усомнилась в том, что Олег Сидякин и Марат Сайченко являются репортерами. В своем заявлении-ответе представители СМИ обращают внимание американских дипломатов на факты, которые свидетельствуют о похищении репортеров LifeNews и применении к ним силы», - говорится в сообщении канала.

В письме руководства телеканала отмечается, что фактов, доказывающих слова представителей СБУ о том, что журналисты приехали на Украину «сопровождать террористов», до сих пор не представлено.

LifeNews выразил готовность предоставить Госдепартаменту США любую информацию, касающуюся профессиональной биографии задержанных журналистов.
Руководство телеканала предлагает представителям Госдепа «взвесить все факты и принять решение на основе той святой ценности, которая так рьяно охраняется в американском обществе - на основе свободы слова».

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама