10:29
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Миллер: Европа проиграла в конкурентной борьбе как рынок сбыта СПГ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европа проиграла в конкурентной борьбе как рынок сбыта СПГ - цены в Азии выше и этот тренд сохранится, считает глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Цифры пугают — загрузка регазификационных терминалов СПГ в Европе, которые были построены мощностью в 100 миллионов тонн, в настоящее время составляет 22%, тогда как в 2003 году они были загружены на 90%", — сказал он.

«Известные события в Японии, известные события во всей Азии, существенная разница в ценах на газ в Европе и на азиатских рынках привели к тому, что газ с европейских терминалов в огромном объеме потек на азиатский рынок», — отметил глава «Газпрома», добавив, что этот тренд сохранится на долгосрочную перспективу.

Миллер добавил, что в настоящее время в Европе наблюдается снижение объемов собственной добычи газа, в частности, в Норвегии и Великобритании, передает РИА Новости. Кроме того, снижается объем поставок из Северной Африки и Ближнего Востока.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 10:26
В результате инцидента в городе Турку два человека погибли, еще восемь госпитализированы. Трое находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает портал Yle.
18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.

Реклама