03:23
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Банки отказались финансировать поставки вагонов метро на условиях Москвы

Опубликовано
Текст:

Крупные российские банки не хотят финансировать поставки 1,5 тыс. вагонов для ГУП «Московский метрополитен» на условиях, предложенных правительством Москвы.

«Московское правительство отказывается напрямую участвовать в сделке и предоставить банкам гарантии по кредитам. Кроме того, столица не хочет передавать вагоны банкам в залог по кредиту и не согласна на лизинговые схемы. Вагоны планируется передать в залог метрополитену, который при досрочном прекращении контракта получит их в собственность с обязательством выкупа в рассрочку», - цитирует «Коммерсантъ» экспертов.

Прошло уже несколько совещаний на эту тему с участием Сбербанка, Газпромбанка, ВТБ и Европейского банка реконструкции и развития, но стороны так и не согласовали параметры кредита. Заемщиком, по условиям Москвы, должен стать производитель, который выиграет тендер.

В департаменте транспорта Москвы подтвердили, что наличие прямых обязательств города по оплате контракта не предусмотрено, но напомнили, что метрополитен ежегодно получает из бюджета не менее 26 млрд руб. субсидий. Компромиссом, по мнению чиновников, может стать решение о долгосрочном субсидировании ГУП в текущих параметрах.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама