17:47
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Vodafone сообщил о массовой слежке за клиентами оператора спецслужбами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британский оператор сотовой связи Vodafone сообщил о массовой слежке за клиентами компании со стороны спецслужб ряда стран, которые имеют прямой доступ к ее сетям.

В пятницу компания представила первый доклад о взаимодействии с правоохранительными органами 29 стран, в которых работает сотовый оператор. Власти шести из них имеют прямой доступ через специальное оборудование к сетям компании, что позволяет записывать разговоры и отслеживать перемещения клиентов оператора, пишет Independent. Компания не перечисляет эти страны из опасений, что может лишиться лицензии на работу в них.

Помимо этого в докладе представлена подробная информация о запросах к компании со стороны правоохранительных органов с требованием предоставить данные, в том числе записи разговоров, СМС, метаданные о контактах клиентов компании. При этом в докладе компания не приводит данные по ряду стран, поскольку их законодательство запрещает раскрывать такую информацию.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама