18:41
Москва
17 августа ‘17, Четверг

ФАС намерена оштрафовать Google за ненадлежащую рекламу лекарств

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная антимонопольная служба признала российскую «дочку» американской корпорации Google нарушившей закон при размещении в поисковой системе рекламы лекарственных препаратов «Кагоцел», «Иммунал» и «Генферон Лайт» без предусмотренных законом предупреждений.

Данные препараты зарегистрированы в России в качестве лекарственных средств. При этом согласно пункту 15 части 3 статьи 5 закона «О рекламе» запрещается рекламировать лекарства без предупреждения о наличии противопоказаний к их применению и о необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов.

Google предписано прекратить дальнейшее распространение данной рекламы, передает РИА Новости. Кроме того, готовятся материалы для возбуждения дела об административном правонарушении с целью определения размера штрафа.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама