19:49
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Центробанк отозвал лицензии у трех банков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк России с 25 июля отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московского Юникорбанка, у кредитной организации «Ауэрбанк» (Москва) и у Нового коммерческого банка (Махачкала) .

«ОАО «Юникорбанк» проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, в деятельности банка возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). При этом в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, ОАО «Юникорбанк» не обеспечило своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками», — говорится в сообщении ЦБ.

Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств клиентам, а также в схемы по выводу денежных средств за рубеж, общий объем которых в 2013–2014 годах составил более 21 миллиарда рублей.

Юникорбанк является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 июля занимает 364-ое место в банковской системе РФ.

Ауэрбанк является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 июля занимает 753-ое место в банковской системе РФ.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама