22:37
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Бывшие акционеры ЮКОСа готовы к компромиссу с Россией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывшие акционеры ЮКОСа готовы пойти на компромисс с российскими властями по вопросу исполнения решения гаагского суда, если те представят разумные и обоснованные предложения.

Об этом заявил глава компании Group Menatep Limited (GML) Тим Осборн.

Постоянная палата третейского суда в Гааге в понедельник опубликовала решение, принятое 18 июля по искам трех компаний, представляющих бывших акционеров ЮКОСа, передает РИА Новости. По этому решению кипрским Hulley Enterprises и Yukos Universal Limited — дочерним компаниям GML, которые суммарно владели 51% ЮКОСа, присуждена компенсация в 39,9 миллиарда долларов и 1,85 миллиарда соответственно, а Veteran Petroleum Ltd. — пенсионному фонду ЮКОСа — 8,2 миллиарда долларов.

«Мы готовы вести переговоры с Российской Федерацией и рассмотреть разумные предложения. Если Россия будет действовать разумно и представит обоснованные предложения, все может разрешиться уже к Рождеству», — сказал Осборн, отвечая на вопрос о готовности к компромиссу.

Российская сторона уже заявила о намерении оспорить решение гаагского третейского суда. В заявлении Минфина России отмечалось, в частности, что этот суд не был компетентен рассматривать иск совладельцев ЮКОСа.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.
21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.

Реклама