00:19
Москва
18 августа ‘17, Пятница

ЦБ отозвал лицензии у «Северной клиринговой палаты» и двух банков

Опубликовано
Текст:

Банк России с 22 сентября отозвал лицензию у небанковской кредитной организации ЗАО «Северная клиринговая палата» (Архангельск), а также лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ООО «Первый депозитный банк».

«ЗАО «Северная клиринговая палата» проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал)», - говорится в сообщении ЦБ.

ЗАО «Северная клиринговая палата» входит в девятую сотню российских банков. Эта небанковская кредитная организация была образована в 1993 году.

По поводу «Первого депозитного» регулятор заявил следующее: «проводил высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Правила внутреннего контроля банка в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям Банка России. При этом кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций с наличными денежными средствами».

ООО «Первый депозитный банк» является участником системы страхования вкладов и входит в девятую сотню российских банков.

Кроме того, лицензии лишился «Спецсетьстройбанк». По данным ЦБ, правила внутреннего контроля банка в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. «При этом кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж», — говорится в сообщении.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама